Мертвецы

Алый парус уносит души,
По весне не отпеть синицей,
С этой скверной, промозглой лужей,
Им так рано свелось проститься,

Бледный лоск омертвелой плоти,
Не утешит тоски отцовской
И творец лишь аскет юродив,
Даст ответ на вопросов горстку:

Кем закон мирозданий писан?
Не от боли ветра ли воют?
И найдут ли под небом сизым,
Мертвецы своего покоя?


Рецензии