Я люблю этот город, Невою простуженный!..

           Стихи  N. . . . . . .   К. . . . . . .

           Музыка Александра Вертинского




Я люблю этот город, Невою простуженный !
Европейских дворцов обрусевшую стать !
Этот Невский проспект Nord`ом лютым утюженный !
На рассветный гранит в размышленьи ступать !

Вечерами мерцая рекламой неоновой, -
Зазывает, манит в иллюзорный туман !
Я в цилиндре и с тростью, - в пятёрке бостоновой
И в душе, как бутон, созревает роман !

Только, видимо, зря мне на что - то надеяться ? -
В вашем сердце вакансий, увы, не найти !
Я надежду таю, - может всё переменится ? ! -
Вы шепнёте украдкой: " Venez, mon petit! "


                1918 г.

       ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ @>-->---


" Venez, mon petit! " (франц.) -  Пойдем, мой маленький !



           http://stihi.ru/2013/12/20/2035


Рецензии