Там

Друг мой, выпьем же до дна
За страну чувашей, –
Есть такая сторона
Во вселенной нашей!

Там на небе голубом
Солнышко сияет;
Там поэзия кругом
С жизнью играет.

Там поют, как соловьи;
Там танцуют лихо;
И грустят там, ты пойми,
Так грустят там тихо…

Там пречистая луна
Плачет звездопадом, –
Стонет лунная струна,
Боль и счастье рядом.

Мне от Родины вдали,
За семью морями,
Снится свет твоей зари
С пышными стогами.

Избы, улочки, плетни,
Ивушки у речки,
Игры с бойкими детьми, –
В памяти вовеки…

И летит душа моя
Сквозь всю-всю планету,
Ах, в чувашские края –
В жизнь и сказку эту!


Рецензии