И родился бы за то
Сотни сто Иванов
От полей, где небо – синь,
До болот-туманов…
Иванов я. Запиши,
И в Кремле чтоб знали!
Да и автора «Нарспи»
Ивановым звали.
Оттого я жизни рад,
Так и улыбаюсь.
Видно, гению я – брат;
Видно, Богу нравлюсь.
И родился бы за то
Заново на свете,
Чтоб услышать струны строк, –
Лучших на планете.
О, Нарспи, такая ты
Чистая… в грязь-жизни.
Мне б тебе лугов цветы,
Ах, дарить б за песни!
Да вот сам я у болот
Пленником всё маюсь.
Только стих есть во весь рот;
Только… улыбаюсь.
С неба солнышко-привет
Землюшку ласкает.
А чувашу – солнца свет,
Коль «Нарспи» читает!
Любит древний мой народ
Юного Поэта;
Напевает сотни строк
Из поэмы-света.
Может, даст Господь и мне
Посветить народу?
Хоть сподобиться б луне
Мне, – тож Иванову…
Пока кличут, – Юрий Сан.
Такова «кликуха».
Здравствуй, лира-океан!
Ни пера, ни пуха.
Свидетельство о публикации №117040509855