Баба Фаня
Рядом с лесом, на опушке, баба Фанечка жила.
Две козы, десяток кошек, ну и курочек пяток-
Из посуды - пара плошек, закоптелый чугунок.
Дети Фанечку любили, прибегали в гости к ней.
И гостинцы приносили. Помогали с сеном ей.
В магазин уж не ходила- было ей немало лет-
Но для них она хранила горсть анисовых конфет.
Всех на лавочку садила, угощала молоком,
"На здоровье!"- говорила-"А истории -потом"
Поскорее выпивали - не терпелось подержать
Ее орден и медали, о сраженьях все узнать.
На войне была радисткой - до Германии дошла!
Знали то не понаслышке- Но вот как она смогла?!
Роста вроде небольшого- ведь не выше их самих.
Говорит -"Молилась Богу за себя и за других .
Мужа в первый год убило.Я же всю войну прошла.
Своих деток не родила...А теперь совсем одна .
Нет уже родных и близких - всех их я пережила.
В радость- вы, мои детишки. Да скотиночка моя.
И хорошие соседки мне помогут дом отмыть.
Посещает врач нередко- можно даже не просить".
Она часто говорила, что ей в жизни повезло-
Что добра побольше было, хоть и зло не обошло.
Провожали бабу Фаню всем селом в последний путь
И теперь ее награды в местной школе берегут.
Свидетельство о публикации №117040509853
Очень впечатлили Ваши стихи.
С уважением,
Нина Аксенова 22.10.2020 01:19 Заявить о нарушении