Врачам - сво...

                Один за другим ушли родители.
                Впервые "в лоб" столкнулась с системой
                "здравохранения".
                "Врачам" "великой" клиники Бурденко, Московской больницы
                скорой помощи №15 и им подобным пусть воздано будет по
                справедливости за деяния их.

Я ненавижу вас за белые халаты,
За ваши кольца, золото в ушах.
И за ущербные больничные палаты,
За ваше равнодушие в глазах.
За безнадежность взглядов пациентов,
Остеклененность ваших голосов.
За то, что из безнравственных студентов,
Вы превращаетесь в тупых брезгливых сов.
За неучастье и несостраданье.
Сподвижничество – это не с руки.
За неумение, безверие, незнанье,
Бездонно не пустые кошельки.
За безнаказанность, за смерти и ошибки.
За вынесенный вами приговор.
И за холодные, ехидные улыбки,
И за немой, в глазах больных, укор.
За то, что вы предали Гиппократа,
За то, что не сумели, не спасли.
За проданную, пропитую клятву.
За то, что вовремя на помощь не пришли.
За т о, что без кошмаров сладко спите,
И не застрял кусок, упавший в рот.
За то, что вы не лечите – вредите!
За то, что больно нам, а не наоборот!


Рецензии