Я стал к погоде безразличен

Я стал к погоде безразличен
И к суете мирской вдвойне,
Мне так приятен голос птичий
И шёпот ветра в тишине..
Мне одиночество милее,
Чем вечный шум толпы людской,
В глазах собачьих мне теплее
И радость кажется другой..
Неспешен шаг мой в дождь весенний
По каплям тающих небес,
Я славлю время за теченье,
За каждый миг, что вдруг исчез..
Меня ласкает звёзд мерцанье,
Мне ночь рассказывает сны,
Я счастлив плыть в твоём дыханье,
Касаясь ласковой волны...


Рецензии