Полёт соколиный
Не дрогнет рука.
Тряхну звёздной вестью
Планету слегка.
Чапаев – земляк мой!
Я этим так горд.
Считайте не сказкой,
Не веяньем мод.
Герой из героев,
На весь белый свет;
Народный – Чапаев!
Забвения нет.
Знай: родом он с Волги, –
Где скромный чуваш
Весь век свой нелегкий
Тянул песни вплачь.
Несчастьем и горем
Край этот был полн.
…По матушке-Волге
Прошли много волн.
Над гладью равнинной
Не ворон взлетел;
Полёт соколиный
То всвист прозвенел!
То – Васька Чапаев,
Чувашии сын.
Он, страха не зная,
Встал грудью за Жизнь.
Гулял по Уралу,
По Волге-Руси;
Крестьянам – по нраву,
Буржуям – дрожи.
Страна революций…
Героев страна…
Чапай – наилучший,
На все времена!
Уральские воды
Герою – не склеп.
Чапай – высшей пробы
Звезда-Человек!
Считайте не сказкой,
Не веяньем мод:
Чапаев – земляк мой!
Я этим так горд.
Свидетельство о публикации №117040509831