Подснежник
М. Сеспелю – Поэту Революции
Выглянул подснежник, –
Грянула весна!
И чуваш – Художник –
Вновь воспрял от сна.
Сеспель* – цветик ранний –
Мир твой возродил:
Стал, сгоревший гений, –
Фениксом! Дал сил!
Сеспель – взрыв-цветочек…
Солнышко в снегах…
О, не хватит строчек
Высказать в словах.
Гимном над народом –
Гения слова:
«Стать бы тебе сыном,
Родина моя!».
Род чувашско-скифский,
Помни все века:
Есть Поэт вселенский –
Сеспель – твой, всегда!
* Сеспель – с чув. подснежник.
Свидетельство о публикации №117040509819