Зачем тебе острый клюв?

Зачем тебе острый клюв?
Затем, чтобы меньше слов.
Когда человек не люб –
Затем, чтобы был циклоп.

Когда он тебе не люб?
Когда размышляет вслух.
Тогда он смешон и глуп,
Напрасно базаря дух.

Зачем он базарит дух?
Затем, что стремлён вовне.
Боится ярма старух,
Сгнивающих в тишине.

Зачем он стремлён вовне?
Затем, что не может сам
Потратить унылых дней
И власть отдает местам.

Зачем это месту власть?
Пространству тела – крупа,
Не скрасить и не украсть,
Ты, верно, сама глупа.

А я почему глупа?
Слова говоришь за двух.
Не била б напрасно лба –
Сменила бы рот на клюв.


Март 2017


Рецензии