Горит огонь...

       1.
Горит огонь в печи,
Я вспоминаю детство.
Как летом ели куличи,
Весной пускали мы ручьи,
А осенью готовились к зиме,
К холодным стужам.
Но лишь зима,
Как сказка в детстве
Промчалась, не оставя след.
А мы искали норки в степях,
А в норках пустота и души нет...
     Припев.
Гори огонь, пока есть воля!
И извивайся на просторе.
Пока свобода, воздух есть!
Потом потушат твой очаг
И зорок ты не будешь так,
Как был когда-то...
       2.
Потухнет пламя,
А угли будут жить.
Подув на них ещё
Увидишь маленькую жизнь огня,
Но он не так уж волен.
Он в замкнутом пространстве стонет...
     Припев.


Рецензии