На ночной Земле горят костры...
множество дрожащих огоньков,
и они из космоса видны
сквозь прорехи тёмных облаков.
У костров мечтают и поют,
у костров задумчиво молчат,
искры превращаются в салют
и куда-то по ветру летят.
Дух огня витает над Землёй.
Древний и могущественный дух
властен над тобой и надо мной,
завораживая взгляд и слух.
У костра расправится душа
и почует древней тайны вкус.
Ветер, тихо травами шурша,
впустит безотчётно в сердце грусть.
Пламя на рассвете опадёт,
силы танцу полностью отдав.
Лёгкий ветер пепел шевельнёт,
угли снова вспыхнут, задышав.
Звёзды гаснут, свету уступив.
Утром изменился дух огня:
солнце встало из костров-светил,
наши души грея и храня.
2014
Свидетельство о публикации №117040500966