Сонник

Я купил на базаре «Сонник»,
С его помощью сны гадал.
И под мысли напором сон ник,
Свои тайны он мне вручал.

Знал теперь я, что будет в среду
Или в пятницу через год,
И смогу ль одержать победу
Над засилием злых острот.

Или, может быть, грусть с тоскою
Одолеют меня вконец?
Состояние снов такое,
Как и сам я, а может – нет-с?..

5.02.92.6.59


Рецензии