Поколение. Школа
Умерить в песке детства рвение,
На лавках твердили - в упор-
Потерянное поколение.
Бутылки, подвалы, подъезд,
Шприцы, жвачки, желтые лужицы -
Вот память обыденных мест, -
И наши преступные улицы.
В глазах наших наши друзья
Нам были свободными лицами,
Не раз под забором за зря
Пыхтели под свист амуниции.
И я им смотрела во след,
Болела за тех, кто не с формою.
Как странен в России успех. -
Душа с юностью уголовною.
И, жвачки в кармане скатав,
Мы песни за партой мурлыкали,
И в синий наш школьный рукав
За песни те - в наш рукав тыкали.
Опасно в России мыслИть,
Ведь мысль - свобода движения.
Свободно тому можно жить,
Кто в мысль заточИт души рвение!
05.04.2017.
Свидетельство о публикации №117040509456
"Болела за тех, кто не с формою.
Как странен в России успех.
Душа с юностью уголовною."
С уважением.
Валентина Шат 06.04.2017 08:46 Заявить о нарушении
Никульшина Наталья Валентиновна 06.04.2017 09:38 Заявить о нарушении