Сургутяночка моя внученька

/авторская песня /

1. Кто нас будит по утрам своей звонкой песенкой?
В доме что за "тарарам" - кто бежит по лесенке?
На Луну мы с кем летим в стульчике космическом,
Смастеривши по пути завтрак экзотический?
И кого мы любим так, любим - не надышимся?
Чей весёлый топоток по квартире слышится?

Припев: Сургутяночка, моя внученька!
Ох, с тобой ничуть не соскучишся:
В зоопарк бегом и в театр вдвоём,
Или просто за брусникою по лесу мы идём!

2. С кем рисуем мы цветы мамочке красивые,
А для папочки печём блинчики любимые?
С кем встречаем Новый год - Дед Мороз, Снегурочка?...
Кто на дачу нас зовёт собирать огурчики?...
Кто обнимет вдруг меня, угодить старается
И щекой к щеке моей нежно прикасается?!

Припев: Сургутяночка, моя внученька!
Ну, с тобой ничуть не соскучишся:
Чай с вареньем пьём, про зайчат поём
Или новую игру случайно мы изобретём!

3. Расспрошу своих друзей: "Как живёте-можете?
Как идут ваши дела? Может, чем тревожитесь?"
Отвечают мне они , не скрывая радости:
"Нет ведь времени совсем думать нам о старости;
Что нам пенсия и возраст, что грустить-печалиться?..."-
…Каждый внуком или внучкой от души похвалится!

Припев: Сургутяночка, моя внученька!
Мы, с тобой ничуть не соскучимся:
То наряды шьём, то концерт даём,
Или просто так по городу весело идём!


Рецензии