В Пасху

У меня из трубы
вьётся солнечный дым –
это солнце за ним,
светит прямо в клубы.

У меня за окном
шепоток, шепоток –
это первый листок
тянет дерзкий вьюнок.

У меня на плите
круглый чайник кипит,
и свистит, и свистит
в паровой суете.

У меня на плечах
платье тонкого льна,
ткань бела и нежна –
только Пасху встречать.

У меня на столе
пахнет свежий лимон,
запах цедры силен –
только чаю налей.

-------

Пусть остынет пока…
Это время чудес –
Сыне Божий воскрес
и ушёл в облака.

05.04.2017


Рецензии
Воистину воскрес Христос!

Ольга Васильева 14   05.04.2017 20:38     Заявить о нарушении
Воистину!

...скоро уже!

Юлия Миланес   05.04.2017 20:46   Заявить о нарушении