Отцветающей магнолии оттенка...

Отцветающей магнолии оттенка
Мои щёки были: мертвенно бледны.
Прислонившись к деревянному простенку,
Я в объятиях стояла тишины.

Звук шагов его затих: не обернулся,
На прощанье ничего мне не сказал.
Как крыло, на небе Млечный Путь взметнулся,
И застила взгляд нежданная слеза.

Что мне звёзд холодный свет: он не согреет,
Только ночью украшает небеса.
Мне глаза его и ближе, и милее,
Даже если ничего он не сказал.

2017


Рецензии