Как обманчиво апрельское крыло...

Как обманчиво апрельское крыло —
Приобнимет, слабой сделает меня.
Улетучится безмолвное тепло,
Только искры от мелькнувшего огня.

Тут же радостью засветится вуаль —
Та, что взглядом иногда накинешь ты.
И согреет акварелью пастораль —
Я в лугах. И для меня лугов цветы...

Избалованные вёсны не спешат.
Их прощаю в пользу лета каждый год —
Как жалеет расшалившихся мышат
Обожающий сметану добрый кот.

05 апреля 2017


Рецензии