Цветение абрикос

Что такое? Что случилось?
Почему вокруг бело?
Вихрем белым закружилось,
все дорожки замело!

Как?! Метель?! В начале мая?!
Нет! Такого не бывает!
Почему же это вдруг
снег срывается вокруг?

С ветром лёгкие пушинки
хороводы повели,
это вовсе не снежинки -
абрикосы зацвели!

Лепестки слетают с веток,
кружатся, как мотыльки...
До чего ж душисты эти
белоснежные цветки!

Написано 6.5.80 в Донецке. А в этом году они расцвели уже сейчас, 5.4.17...

("Опять весна на белом свете...")


Рецензии