Богиня. Е. Н

О тебе я забуду едва ли,
Ту любовь, что глаза вызывали
Твои очи так ярко, так нежно
Излучали покой безмятежный.

Ты богиня из тайного мира.
Над тобою витали эфиры.
Ты звезда очень дальнего неба,
Что прекрасней и солнца, и хлеба.

Ты, как рыба, плывёшь над волнами
Моей жизни. И я под ветрами
Преклоняясь, стою пред тобой –
Моей тайной и странной мечтою.

Я бы стала твоею рабыней,
Если мир вдруг мы этот покинем,
В древний край дальний перенесёмся,
Где с Луной сообщается солнце,

Где ни зла, ни добра… лишь нирвана,
Где душевные лечатся раны,
Где покоем объяты просторы,
Где леса и луга, и где горы…

Ты не знаешь, о чём я мечтаю.
Догадалась? Да это едва ли.
Ты сияй, я стараюсь постигнуть
Твою суть, и когда-то, настигнув,

Я пойму, что борьба не напрасна.
Обрету без тебя своё счастье.
Но сейчас, не разрушив все судьбы,
Ещё раз на тебя мне взглянуть бы…


Рецензии