Муза и поэт

Она уже сползла по рифмам в неглиже,
задев коленями его колени.
Коснулась нежно прототипов Фаберже,
и на плетень упали с тучи тени.

Закат зарделся алою зарёй.
С пера закапали чернила.
Легла бумага гейшей под строкой.
Волною ямба мысль покрыло...

На вал девятый, грохот грома,
внимания не обратила.
Свеча мерцала... Как знакомо.
Храм не закопчен от кадила...

Перста к губам, под шепот - Ша...
Да, мат рожают не спеша...


Рецензии