Дверь закрыта

Не ищи со мной встреч, не надо.
Дверь закрыта, и выброшен ключ.
Пусть порой, прохожу я рядом,
Но лишь чтобы всё вновь зачеркнуть.
Не звони мне. Уже не отвечу.
И что там у тебя- мне плевать.
Я тебя на пороге не встречу.
И не стану пытаться понять.
Не заглядывай в день вчерашний.
Он прошёл и его не вернуть.
Не изменится всё однажды.
Не сверну я на прежний путь.
Не напомнят былых сюжетов
Ни записки, ни запахи роз.
Я не слышу ничьих советов,
Кроме тех, кто меня в счастье внёс.
Я себя лишь одну и слышу,
Если в прошлое тянут войти.
Я не знаю, зачем мне дышат
В спину прошлых ошибок дни?
Я уже всё сожгла и забыла.
И мне нечего вспомнить совсем.
Если я из себя стравила,
Этот вдох, он зачем мне теперь?
Я ценю каждый миг своей жизни,
Но не тот, что хотел погубить..
И не тот, что разрушил надежды,
И не тот, что порвал ту нить.
И когда я встаю у грани,
Даже пусть и по стёклам путь,
Я глазами испуганной лани
Нахожу, как назад не свернуть.
И восстав из разверзнутой бездны,
Я уже не подам руки,
Тем, кто предал однажды надежды,
Кто топтал во мне света ростки.
И не трать на меня жизнь напрасно.
И ищи себе новый путь.
Я прощать не умею, опасно
Из меня вынимать эту ртуть.
Я отравлена прошлым зловоньем.
И я выжить,  таки смогла.
И не помню уже я боли.
И опять буду счастлива я!
Даже пусть было счастье и зыбким,
Я сама выбираю путь.
Мне не место с подлостью липкой.
Зачеркни  всё и всё забудь.
Не ищи со мной встреч, не надо.
Дверь закрыта, и выброшен ключ.
Я не буду с тобою рядом.
Даже если мой день колюч.


Рецензии