Едкой не люблю иронии...

Едкой не люблю иронии.
Чую, есть в душе надлом,
раз сарказм пустили по миру
осиянным белым днём.

Вот не верю "белой зависти":
прикоснёшься - пей до дна.
Душу  искажают крайности,
отмеряя всё сполна.

Золотою серединою,
однородною вполне,
заволакивает тиною,
гасит бег крутой волне.

Вдохновенное достоинство
даст простор моей душе.
Призову я света воинство,
присягну на палаше.

Призову я силу памяти,
пусть поддержит и спасёт
от мертвящего беспамятства,
душу радостью зальёт.

2009


Рецензии