Давай немного побудем вдвоём...

Давай немного побудем вдвоём
И просто тихо поговорим.
О чём-то далёком, как призрачный сон
О близком, о жизни и о любви.

Ты сядешь напротив, и, может, вздохнёшь,
Подумав о бренности бытия,
И, может, долго потом не уснёшь,
Блуждая мыслями, как и я.

Да что там! Вся наша жизнь – дилемма!
О чём рассуждать? – лучше помолчим.
Послушаем дождь – это не проблема,
И больше не будем искать причин.

Я приготовлю горячего чаю.
С лимоном, с сахаром и с мечтой.
Уютно, тепло и я повстречаю,
Твой взгляд наполненный и живой.

Давай немного побудем вместе
Без предрассудков, без лишних слов.
Без театральных масок, без лести,
И просто смоем следы оков.

Октябрь, 2015


Рецензии