Хоть краешком сердца...

Хоть краешком сердца дотронься, родная,
Моей истекающей кровью души.
И, крылья любви неокрепшей ломая,
Отречься от нас ты ещё не спеши!

Гордыня лукавая часто толкает
Влюблённых к последней разлучной черте.
В отдельности каждый из нас умирает –
Мы оба не правы в своей правоте.

Вина моя в том, что в объятья чужие
В обиде своей подтолкнул тебя сам.
Как мне пережить то, что губы другие
К твоим прикасаются милым губам?!

Как вынести мне, что ночами сгораешь,
Не зная любви, ты в руках не моих?
Сама на себе скоро ты испытаешь,
Как вырву тебя я из полымя их!

Ты будешь моей! – Я не мыслю иного.
Клянусь, что реванш в этой схватке возьму!
С пути своего устраню я любого:
Тебя не отдам ни ему – никому!

Я болен тобою давно и смертельно.
Как вирус, ты в кровь просочилась мою...
Ты только моя – и моя безраздельно!
Тебя, словно боль, ото всех утаю...

Моя ты заветная, кроткая нежность,
Сама ты, познав мою ласку, поймёшь,
Что я – твоя страсть, я – твоя неизбежность,
Я – тот, с кем ты жизнь до конца проведёшь!

Я – именно тот, с кем остаться придётся.
А вашей разлуки ускорю я день:
Стараньем моим этот фарс пресечётся –
Я встану меж вами, как прошлого тень!

Ты лишь для меня – я хочу так, я смею...
И смею я так оттого, что люблю!
Один на тебя это право имею – 
Не жди, что кому-то его уступлю!

С тобой воскресаю – и вновь погибаю:
Ты – мой приговор и надежда моя.
Единственной женщине я присягаю –
И это всецело заслуга твоя.

Тобой я живу, но живу, умирая
В тебе, как в предмете фатальной любви!
Хоть краешком сердца дотронься, родная,
Вполголоса хоть навсегда... позови...
 
5 апреля 2017 года 18:07


Рецензии