Весення зарисовка

Разбросало солнце паутину
Яркого, весеннего тепла.
И уже приятно греет спину,
Через створки грязного стекла.

На деревьях набухают почки,
А земля, как будто ожила.
И восторгом дышат эти строчки,
И душа согрелась, от тепла.

Хлопотливо собирая ветки,
Птицы ищут место для гнезда.
И глядят из окон, как из клетки,
Старики, снуя туда-сюда.

Оживает, в сущности, природа,
Все живое хочет перемен.
И глядит с улыбкой, с небосвода
Солнце, как завзятый шоумен.   
17.03.2017


Рецензии