Бредит утро

Бредит утро рассветом печальным,
Я один за столом – очень жаль,
А ведь не был таким изначально,
Что б на сердце копилась печаль.

Но по белому свету не плачусь,
И по ночи давно не скорблю,
Просто жив, быть не может иначе,
И люблю, потому что люблю.

Что-то в жизни сместилось? Не знаю.
Пере щёлкнулся в ней автомат?
Что со мной? Втихомолку гадаю,
Но хотя, всему этому рад.

Не найти объясненья поступкам,
Не понять состоянья души,
И мои ощущения хрупки
В одинокой полночной тиши.

Может что потерял? Я не помню.
Впрочем, что-то нашёл – это факт,
Ведь хочу видеть всполохи молний
И спектакль, пока не антракт.


Рецензии