Вдаль смотрю куда-то

Красною рябиной вечер грусть рассыпал.
Будто нелюдимый я стою под липой.
Ничего не в радость. Всё осточертело.
Где моя ты младость? С ветром улетела.

Я бы вслед погнался. Вряд ли кто отпустит.
Весь ведь пропитался этой кислой грустью.
Быль то или небыль? Я и сам не знаю.
Где вот только не был, но не видел рая.

Как заворожённый вдаль смотрю куда-то.
Я птенец бездомный под крылом заката.
Убегает змейкой рыжая дорога.
Жизнь моя - копейка. Далеко до Бога.

Крылья мне бы что ли, в небеса подняться,
Чтобы с этой болью навсегда расстаться.
Только кто поможет? Только кто услышит?
А печаль всё гложет, горе в спину дышит.

Как же одиноко! В душу лезут черти.
Да, судьба жестока. В этом мне поверьте.
Милых не осталось. Все уж на погосте.
Погодите малость. Ждите меня в гости.


Рецензии
...Неустроенность в жизни, с грустью рядом идёт,
А Душа, хоть страдает, всё же верит и ждёт... Удачи!

С пониманием и теплом,

Тамара Буланова   08.04.2017 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.