Как безобразен всякий грех

А разве зло не отречение?
И разве тяжесть не отмщение?
Злой помысел - уже мучение
И пребывание во тьме.
Но верное избрать решение,
Не отвлекаясь на сомнения
И не впадая в искушения,
Как наяву, так и во сне.

Воистину прикосновение
Освобождает от падения,
И очевидно с изумлением:
Греховный помысел – не смех;
А зло – от Бога отречение,
И тяжесть – за грехи отмщение
И на Земле уже мучение.
Как безобразен всякий грех.


Рецензии