Проходчик я

Не хочу слушать ваших рассуждений,
Что покинул я дом родной.
Я был волен в своих суждениях
И уехал в мир мне чужой.
Меня встретили как подобает,
Обучили, послали в забой.
Первый день, не кто это не знает,
Я был как не свой.
Грохотало кругом и гремело,
Вагонетки бежали в заезд.
А в забое породу взрывали,
Продвигая его вперёд.
В коллектив я влился серьёзный,
Все ребята как на подбор.
Бригадир мужик строгий,
Взял меня и сказал, стажёр.
Не когда я не думал, что сложно
Быть проходчиком и в глубине
Проходить километры проходки,
Рештаки носить на спине.
По утрам читать сводки,
Сколько метров прошли вперёд.
Мы работали и получали
И любил нас за это народ.
    *************
       *******
          *
  Акулинин в.и.  05.04.2017г.


Рецензии