Современное

       Светлой памяти В. М. Р.

Безумного века заслуга,
Любви оскудевшей примета:
Теперь, чтоб общаться с другом,
Достаточно интернета.

Что хочешь – в свободный доступ:
И мысли, и чувства открыты.
Ждём лайков, комментов, репостов,
А письма, увы, позабыты.

Куда от инета деться?
Реальность у нас похитив,
Он тянет от сердца к сердцу
Свои неживые нити.

В пространстве полночно-личном,
В мерцающем тусклом свете
Экрана коснусь привычно
И вновь попадаю в сети.

Горит огонёк под фото:
Ты здесь – твоё сердце бьётся…
А в жизни любить кого-то
Нам времени не остаётся.
            
  декабрь 2016 - 2 апреля 2017


Рецензии