Вечерний сумрак

Колодец Сумрак покидает,
Пора на волю - вышел срок
Свои одежды поправляет,
И прячет день под каблучок.

Устало пламенное солнце:
Пора в покои, где Закат.
В небесной простыни оконца
Огнем, пылающим, горят.

Потоком перистые волны
Бегут, не ведая преград.
Им чудом кажется, волшебным,
Пунцовых красок листопад.

А сумрак хвастает прохладой -
Ее с карманов достает...
И ночь, в кисейной черной шляпе
Присядет скоро на порог!


Рецензии