Не желаю

Не желаю жить, как миллионы,
И похожим быть на всё и вся,
Как в обойме сжатые патроны.
Быть хочу похожим на себя.

Снова тень в углу от тусклой лампы,
Я от монотонности устал,
Ни к чему сравнения и штампы,
Индивидуальность идеал.

Нет героев, на кого быть может
Я хотел хоть чем-то походить,
Нет пророков – это знаю тоже,
Так что нужно жизнь свою прожить.


Рецензии