Мне приют мерзлота

Когда я очнусь...будет просто Зима.
Вокруг никого, лишь трещат холода.
Шершавые, белые простыни льда,
И я, в изголовье, на ложе суда

Истерзано тело... извечная мзда
Решением судьбы, мне приют — мерзлота.

Хрустящие губы кусаю в агонии
Бледнее луны я, а в венах нет боли.
В ресницах белесых застывшие грезы
Из градин-жемчужин теперь мои слезы

Слабеет ритм сердца, под звук топора,
Он чувства мои превращает в дрова
В капканах — запястья,
Пирует беда,
Готовится зелье на углях костра.

Прощальное эхо лишь бьется в висках,
И снежные птицы в прозрачных ветвях.
Когда я очнусь... будет вечный февраль.
Промозглое небо, как савана шаль...!


Рецензии