Сердце плачет по Усть-Цильме

Разбредитесь печали на семь сторон,
Скройтесь с глаз надоевшие горести.
Я пройдусь по дворам, там, где милый дом,
Здесь исток моей искренней повести.

Укрепление духа и совести,
Совершалось восторгом и радостью,
Где всегда помнит наше сословие
Уважение к предкам и старости.

Частый дождь, да снега непутевые,
Не меняли мое настроение.
Так носились мальцы безголовые
По полям от утра до затмения.

Так на лыжах мы бегали в юности
Восемь месяцев в год и не менее.
Не спалось нам ночами июньскими,
Что белее знамен поражения.

Устьцилем помнит лето нарядами,
Песней звонкой гармонь надрывается.
По платкам разноцветным под взглядами
Расписные узоры встречаются.

Разрастайся село старорусское,
Увеличивай пашни и пастбища,
Пусть крепчает душа под нагрузками,
И растут пусть помедленней кладбища.


Рецензии