У стилиста...

Жила на свете серенькая мышка,
Ей очень надоел невзрачный цвет.
Узнала где-то, как-то понаслышке -
Стилист способен выправить портрет!
И вот она в приёмной у стилиста.
Ей двери в кабинет он приоткрыл.
И не похож совсем на афериста,
Приличный, «модерновым» очень был.
И всё конечно понял. Он же профи!
И даже имя мышки не спросил.
Сказал формально: «будете ли кофе?»
И резко к зеркалу на стульчик усадил!
Встал за спиной. Прищурился и долго
На мышку через зеркало смотрел…
Она сидела словно на иголках,
Не ведая какой её удел.
Потом стилиста резко осенило
И всех дизайнеров решил он удивить.
А мышка лишь глазёночки прикрыла,
Чтобы потом с восторгом их открыть.
Стилист ваял, творил и напрягался,
Крутил, как с космонавтом её стул
И ножницами щёлкать не стеснялся -
Стриг, красил, мазал, феном часто дул…
Настал финал дизайнерского дела.
Хотелось удивиться «выше крыш»!
На мышку в зеркале сидела и смотрела…
Смешная размалёванная мышь!
______________________________

И хочется спросить, друзья, в итоге -
А надо ли спешить по моде жить?
Не лучше ли в своей родной «берлоге»,
Самим собою оставаться быть!?


05.04.2017


Рецензии