впереди весна

сердце клюют грачи, а молодость рвали волки,
разбито стекло надежд, вознаются в плоть осколки.
беречь самого себя, ведь больше никто не станет
бороться с дождем и мглой, и снегом, что не растает.

а там, впереди - весна, закутавшись в покрывало
цветов красоты такой, что прежде ты не встречала,
и встретишь ли хоть на миг ты теплый весенний ветер?
но вместо него, увы, холодное солнце светит.

заходит на второй круг зима вереницей боли,
сметая улыбки с лиц и небо заполнив горем,
а там, впереди - весна. такая, что и не снилось,
такая, что вслед за ней и прошлое бы забылось.

но бьются лишь о стекло холодные комья снега,
а стрелки твоих часов ничуть не ускорят бега.
и сердце клюют грачи, и холод вонзает спицы,
но там, впереди - весна.
                пускай даже только снится.


Рецензии