Встречает

Зиме на хвост наступая,
Ей смена идет с раскраской,
Повсюду в права вступая,
Расставляет Весна свои вешки.

Зима не уйдет восвояси,
Она. владычица гор,
Гордых, высоких, отвесных,
Молча стоящих под небом в упор.

Даже летом, они в зимней
                шапке. ,
Не снимали говорят отродясь?!
Облаками себя опоясают,
Их в бинокль тогда не видать...

Между летом и зимой -
Жить мне хорошо,
Как летняя жара наскучит,
Уезжаю отдыхать в горы.

Там где летом нету снега,
Как люди живут не знаю,
Но у нас в снегу стоя:
Можно летом загорать.

Хоть зима мне не кумир,
Навсегда с ней не прощаюсь,
"До свидания” говорю, так,
Чтобы весне не было слышно.

Между летом и зимой
                я не пропадаю,
Когда бы не приехал
                в ПРИЭЛЬЕРУСЬЕ,
Алик там встречает,
Моего прадеда Туты,
                поздний ребенок.

                2015 г.


Рецензии