***

Не собираюсь искать
в ваших глазах я истину.
Чувствую: шах и мат.
Не избежать. бессмысленно
Смотрит избитый ферзь.
Уж не поднимет голову.
Пепел развеет норд-вест,
Тот, что с изнанки Города.
В разуме полуживом
Всё безвозвратно плавилось:
То, что зовётся Сном
Шляпу снимает, кланяясь.
Нет. Не шагну в петлю
Перед толпой скучающих.
Бережно сохраню
Взрыв, изнутри сжигающий.
С ним так легко блуждать
В сером тумане Вечности.
Слышу: зовет меня
Голос из Бесконечности.
Времени больше нет.
Поиски все бессмысленны.
В ваших глазах - ответ.
В полуулыбке - истина.

AR

23.11.2016, 23:38


Рецензии