Где же Фрося?..

Утром, сидя на пригорке,
мама стих прочла Егорке:
«В поле Фрося полет просо,
сорняки выносит Фрося.»
А сынишка маму просит:
- Расскажи, кто эта Фрося?
Расскажи, она какая?
Это девочка такая? -
- Да, - сказала мама вяло...
маме жарко, и устала.
- А хорошая, скажи!
- Очень. Очень. Отвяжись. 1
- Где она? Наверно, в поле?
И красивенькая, что ли? -
Сил ответить не хватило:
маму солнце разморило.
Спохватилась, - где сынок?
Обыскалась, сбилась с ног.
Отыскался он в колосьях:
он ходил искать, где Фрося.


Рецензии