Знаешь, я когда-то тебе молилась...
И вот ты будешь лежать где-нибудь под осколками собственного величия и думать, что ни у кого в душе не нашлось для тебя уголка, что как-то непривычно холодна теперь твоя худенькая, костлявенькая рука, и нет различия - мала или велика тебе маечка, которую покупала мама на вырост. Как же ты вырос, друг мой, как же теперь ты вырос, нить твоей жизни искусна и так тонка, изобилует метафорами строка. Знаешь, я когда-то тебе молилась, прям как Богу, чтобы услышал, смог, чтобы ответил только на мой звонок, чтоб себя превысил и превозмог, поломал все рамки. Нет, ты не сходишь совсем с ума, у тебя эта жизнь была, будет и есть одна, и Солнце одно, и даже одна Луна, что так отчетливо видна тебе из окна, когда ты не спишь ночами, когда пишешь мне неразборчиво: "Я скучаю" и сжигаешь в чистом пламени свечки. Никогда, наверное, не жить мне легко, беспечно, ставить точки над "и", купаться в холодной речке и с каждым глотком воды лишь больше мечтать о том, чтобы ты оказался тем самым, чтобы мы думали об этом. Чтобы вместе садились в кресло, читали сказки друг другу. Это так весело и интересно, дорогой мой друг, но.. жизнь беспощадна и так нечестна. Я - тот человек, которому даже в своём одиночестве нет и не будет места. Хоть и льются слова потоком, никто их не услышит, я думаю, нет и не будет толку, чтобы это все втолковывать, как ребёнку, такому взрослому, рассудительному тебе. Нет, мой друг, у меня все в порядке, правда, тиха и пустынна солнечная гавань, в которой скоро уже снова пойду дожди. Я жду - и ты когда-нибудь подожди, не беги, не спеши, там пустота впереди. И темнота. И осколки упавших небес. И озеро где-то, и даже шумящий лес. Все наладится, правда, я утешать всех по жизни была мастак - даже за деньги, но, в основном, просто так. Знала бы тебя поменьше - подумала бы: "Какой дурак, что поступаешь так". Только вопрос вот - ангел ты или бес? Куда-то под рёбра ты мне давно залез и засел там - у меня чувственный перевес, перегруз, предел, а тебе нет и не будет дел...
Рецензии