Памяти Евгения Евтушенко

Имена остаются. Уходят лишь люди.
Кто - в рай, кто- в чистилище, а кто-то  - в ад.
Кто-то осУжден, а кто - неподсуден...
Уходят, прощальный на нас бросив взгляд.

Кто-то оставил нам здания в камне,
Кто-то был покорителем гор и стихий.
А кто-то оставил нам светлую память:
Как душу свою нам оставил стихи.

Есть в тех стихах и любовь, и участие,
Слёзы, страдания, эпохи шаги.
Как "белые снеги" рассыпано счастье
И "чувство России", чтоб мы сберегли.

Печаль колыхнётся жасминовой веткой
и небо заплачет холодным дождём.
Вся наша жизнь - золочёная клетка,
К которой мы сами неспешно идём.

И, сложив крылья, смиряется кто-то,
Падает в пропасть иль "горькую" пьёт.
Бывает и так: умерев, но в полёте
Нашей любви и признанья живёт.


Рецензии