Я помню

С какою-то тихою грустью
Я родину помню свою
С волнительным радостным чувством
Деревню в алтайском краю.

Я помню, как бани топились,
Как в небе носились стрижи,
Как в зимние сани садились
И скирды соломы из ржи.

Как кланялась в пояс пшеница,
Как снег приходил в сентябре,
Как мокро надутые птицы
Презрение слали заре.

Я помню, как вечером в клубе
Пришедший со службы солдат
Рассказывал девушке Любе,
Каким был батяня-комбат

Как лихо играл на гармошке
Михайлов Борька у нас,
Как в каждой частушечьей строчке
Был меткий и точный показ.

В щемящей тоске о речушке,
О лесе из белых берёз
Заплачу, и мне станет лучше
От горько мучительных слёз.


Рецензии
Не плач товарищ из Алтая
среди осинника, берёз.
Деревня от любви пустая,
но выдержала сотни гроз.

Сергей Сорокас   05.04.2017 16:54     Заявить о нарушении