Воля

 Посвящается жертвам терактов

Событий страшных канонада -
В крови горят, бедой облипли.
НАм привыкать уже не надо,
Привыкли...


Философ умный поразмажет,
Вещая -  жизнь и смерть родные…
Но даже мысль об этом вражья -
Чужие...
Потери близких – боль и горе -
Преодолимы ли терпеньем?
Средь покалеченных историй
Смятенье...
Искать прощения к собрату
По человеческому роду,
Трепать слова в инетных чатах
Не стоит...
Молить убийце разуменья
И утешаться Божьим словом...
Бог - воин в разных потрясеньях,
Он - стоик...
Из невозвратности кромешной
Нам не убрать своих ошибок.
А время - только пересмешник
Обиды...
Зачем же их бросать на ветер?
На трех китах весь мир устроен,
То меч и щит - металла дети,
И воля...


Рецензии