Мною часто движет страх

Мною часто движет страх.
Я ещё подвержен страху.
Но придёт когда-то крах.
Ляжет страх на Божью плаху.
Боже! Отче! Помоги
Превозмочь моё неверье.
Пусть грехи, мои враги,
Все останутся за дверью.
И грехов моих сума
Пусть не давит мне на плечи.
Боже! Дай же мне ума,
Что б я понял Твои речи.
Ты мне много говоришь,
Только я понять не в силе,
Что Ты новое творишь,
Не давая гнить в могиле.
Боже! Дай мне сотворить
Плод, достойный покаянья,
Что бы мог я говорить:
- Нет меж нами расстоянья.
Пусть же всякий страх уйдёт.
Моя сила – в Божьем хлебе.
Верю я, что меня ждёт
Мой Господь давно на небе.


Рецензии