Где-то за далью души

  Где-то за далью души, что не поддается описанию, в ласковом утре тебя
разбудит теплый аромат кофе, и ты, почувствовав, как это тепло расходится по тебе бесконечном светом - улыбнешься мне и скажешь:
как же долго мне этого не хватало.

   И кончатся дороги, и будет грустить дождь за окном об их, когда-то чарующих, строках.

   Ты будешь спать. Я, тихонько, встану, подойду к окну, посмотрю, как даль печалит сонные кроны сосен, вернусь к твоим рукам, прильну к ним щекой и напишу тебе - любовь...

   А пока...


Холодный свет пустого поднебесья
Проник в сознанье, тишину сдавив,
Непонятой тобою, грустью писем,
Снам вопреки, и тихих дум мотив,

Очаровав в саду вишневый сумрак,
Вслед капелькам с ланит скользнул на лист,
И снова стих - мой вдохновенный призрак,
Плетется в ночь, я в нем - до боли чист,

До дна, до основания лишен
Глубин, еще вчера осуществимых
В раздолье мглистом, что зову душой
За гранью чувств, ничем не объяснимых.

Безмерна тьма и неизбежна даль,
И время утекает час за часом.
Бездарна благодать и проклят дар,
И сердце тише, тише с каждым разом

Стучится в понимание того,
Что не понять, и как-то ближе к богу
Становится биение его,
А мне бы дальний свет да в путь-дорогу

Прочь от уюта, не по мне крепить
Оседлостью себя, лишь отдышаться
И снова вдаль - и плакать, и любить,
До сладких слез единственного шанса

Познать себя в началах всех начал
Одной тобой вне сути прошлых писем.
Душа твоя - последний мой причал
Перед дорогой в вечность, я зависим

Всецело от твоих во мне миров,
Мои без них - лишь жалкие обноски...
Душа в любви - как музыка стихов,
Прекрасна и божественна, чертовски.

= 2017 =


Рецензии