Остатки луны
летнее утро
между ею и мною
остатки луны
в моём кармане
гладкие жёлуди
шляпки теряют
в мире погано...
всё, вся убить удастся
собственной смертью
конец января—
на выброшенной ёлке
серебряный дождь
росчерк морщинок:
тонкая и глубокая
в углу её рта
моря на Луне;
не голубее, нет, чем
топкое небо
в мире погано...
всё и вся предать смерти
жизни ценою
скорая! Шлёпнул
с размаху
кислородную маску
с крыши китайской
капли, полные света...
и полные тьмы
весенняя уборка:
пищевая моль, знайте же,
корицу не жрёт
красная роза
вдыхаю жадно... ещё...
и... газую
потери... опять...
у лепесточков миндальных
миндаля и вкус
киббуцная
русская-прерусская...
о, казаки!
жёлтенький... жёлтый...
на тонком огурчике
крепкий цветочек
тень мимозы
на стекле авто
иссохшие капли дождя
Боинг-то того,
«И с женой французского
посла...» Ох, ох... Хо!
конец Адара
на жалюзи зайчики
горного солнца
скобяная лавка
её старый хозяин
дремлет опять
выше и выше
по арабским ступеням—
к луне Пурима
гора Блаженств
очищена от чёрных камней—
рощи бананов
тёплая постель:
сквозь слипшиеся веки
свет нового дня
моря на луне;
чуть голубее, чем
синее небо
Свидетельство о публикации №117040507173
у лепесточков миндальных
миндаля и вкус
Липестковые мины есть оказывается делают калекой человека не убивая!
Тут, тема космическая -
http://stihi.ru/2022/08/02/6017
Михаил Мартынов 2 03.08.2022 19:24 Заявить о нарушении