Сказка Колобок
Колобок у деда с бабкою,
Озирался он с икотою
И во двор глядел с украдкою.
Там тепло, там светит солнышко,
Там все движется и кружится,
Там цветы, коза у колышка...
Может, кто со мной подружится?
Он скатился вмиг на лавочку,
А потом быстрей на улицу
Посмотреть поближе ласточку
И как голуби целуются.
По тропинке шаги мерные,
Явно, кто-то повстречается.
Видит он зайчишку серого,
Тот стоит и ухмыляется:
"Колобок, такой румяненький!
Ну-ка съем тебя по-быстрому!"
Колобок взглянул отчаянно:
"Отправляйся ты к нечистому!"
Покатился дальше рощицей,
Глядит, волк пред ним оскалился...
Испугаться было проще бы,
Колобок со страхом справился!
Волк сидит, зубами клацает:
"Съем тебя, такой ты вкусненький!"
"Нет,тебе я песню сбацаю,
Не люблю болтать я с трусами!"
Волк стоит, будто оплеванный,
Колобок же в путь отправился...
Глядь, стоит у изголовия
Бурый зверь! Чуть не приставился...
И намеренья у этого
Тоже съесть кусок халявного!
Медведь рявкнул.Недопетою
Стала песенка бесславная.
Колобок кричит:"Подавишься,
Без вина сухой и крупный я!
Ты мне, Миша, очень нравишься,
Не хочу встречаться с зубьями!"
Пока Миша все прикидывал,
Колобок исчез за елями.
" Белый свет еще не видывал,
Чтобы пища пела трелями..."
А лиса с другими ушками,
За пеньком присела хитрая.
Колобка разок прослушала
И слюну скорее вытерла.
Пригласила спеть повторненько,
Лестно так, что песня нравится...
А лиса хитрА,проворная,
Проще ей с "едою" справиться!
Она чуть усами двинула,
Рот открыла да и схамала...
Есть еще мозги "ослиные",
Я в лесу хитрюга самая!
Свидетельство о публикации №117040507120