К О Т
К нам на усадьбу зачастил.
Тощой, но больно головастый,
Всегда не званным гостем был.
Тянуло Ваську подкормиться,
Мышей-полёвок он ловил
И молочка, порой напиться,
Когда ему, его я лил.
Через забор перемахнуть
Секунды три-четыре надо
И чутко, тихо держит путь,
У норок, делает засаду.
Он чует мышек под землёй,
Он слышит все их разговоры
И ждёт, пождёт обед он свой,
Когда покинут мышки норы.
Один бросок и мышь в зубах
И Васька с ней домой идёт.
Отпустит чуть, подержит в лапах,
Через забор в зубах несёт.
И так не раз, не два, а часто
Мышей-раззяв в саду ловил -
Кот-несуразный, головастый,
Что погостить к нам приходил.
14.09.16
Свидетельство о публикации №117040507085
Мышиной масти готовый на любые страсти,
но благороден и умён во славу всех своих имён...
Спасибо за любовь к кошачей работе и их семейству, Игорь Константинович,
с улыбкой - Вера.
Филиппа Файна 05.04.2017 20:23 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 06.04.2017 13:03 Заявить о нарушении