Какой короткий век, мир горестями полон

Открытые врата кладбищенских, железных
Под ветром чуть скрипя, нисколечко не нужных.
Стоят разинув пасть, кто следущий? кто знает...
Бывает же напасть, что жизни лик теряешь.

Кресты, кругом кресты, и тишина мерцает
Здесь души залегли, и Бог один лишь знает.
С чем каждый тут лежит, с чем смерть за ним ходила,
И кто о чём молчит, тому и здесь могила.

Сжимаются сердца, стеди крестов могильных,
На слабаков узда, "жизнь" любит только сильных.
И ходит человек, за ним же чёрный ворон,
Какой короткий век, мир горестями полон.


 


Рецензии